Jumat, 23 Maret 2012

10 Buah Dengan Bentuk Yang Unik

1. Buddha's Hand/Tangan Buddha

artikel-populer.blogspot.com - 10 Buah yang Aneh Bentuknya

Buah kuning ini diberi nama buah tangan Buddha karena buahnya terbagi-bagi ke dalam seperti jari-jari tangan. Buah ini ditemukan di Asia. Buah Tangan Buddha ini memiliki kulit tebal dan sedikit daging. Buah ini digunakan oleh Jepang dan Cina untuk Pengharum kamar karena buah ini memiliki bau seperti bau jeruk yang kuat, dalam masakan Barat, buah ini sangat beharga.


10 Keajaiban Dunia Yang Terancam Punah

1.Dampier Rock Art Complex, Murujuga, Australia
artikel-populer.blogspot.com - 10 Keajaiban Dunia yang Terancam Musnah

kumpulan seni di dunia terbesar, aboriginals dari Northwest Australia dengan ukiran petroglyphs berusia ribuan tahun, dan beberapa bahkan berpikir untuk kembali ke tanggal 10.000 SM. Perkembangan industri sudah rusak 7,2% menjadi 24,4% dari petroglyphs, dan baru-baru ini menemukan seorang besar pasokan gas alam di daerah mengancam dampier rock art complex.


Misi penyelamatan: telah terdaftar di National Trust of Australia endangered locale, walaupun pemerintah Australia masih ragu-ragu untuk intervensi atau tidak diperlukan. Australian Rock Art Asosiasi Penelitian bersama dengan badan-badan lainnya untuk terus mendorong pemerintah untuk relokasi industri di tempat lain.

Hikmah Hari Raya Nyepi

Bandara Internasional Ngurah Rai akan ditutup selama 24 jam, tak ada orang atau kendaraan hilir mudik di jalan raya (kecuali para pecalang dan orang-orang yang memperoleh izin khusus) di seluruh pulau.




Hari Nyepi merupakan penanda tahun baru Saka. Umat Hindu akan berpuasa mati raga dan memusatkan pikiran berdoa sepanjang hari. Puasa sehari penuh diyakini menjadi cara untuk membersihkan tubuh dari segala racun yang bersarang di tubuh. Sedangkan pendarasan doa adalah mempersiapkan jiwa menyongsong era baru.

Senin, 19 Maret 2012

Daftar Taman Nasional di Indonesia

Taman Nasional (National Park) merupakan kawasan yang dilindungi oleh pemerintah dari perkembangan manusia dan polusi. Menurut Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya, Taman Nasional didefinisikan sebagai kawasan pelestarian alam yang mempunyai ekosistem asli, dikelola dengan sistem zonasi yang dimanfaatkan untuk tujuan penelitian, ilmu pengetahuan, pendidikan, menunjang budidaya, pariwisata dan rekreasi alam.
Taman Nasional juga dilindungi oleh World Conservation Union Kategori II (IUCN; International Union for Conservation of Nature and Natural Resources). Di Indonesia terdapat 50 Taman Nasional. Bahkan 5 diantaranya dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia (World Heritage Sites) yaitu Taman Nasional Komodo, TN. Ujung Kulon, TN. Lorentz, TN. Gunung Leuser, TN. Kerinci Seblat, dan TN Bukit Barisan Selatan.

Daftar Nama Latin Makhluk Hidup

SATWA
I. MAMALIA (Menyusui)
  1. Anoa depressicornis Anoa dataran rendah, Kerbau pendek
  2. Anoa quarlesi Anoa pegunungan
  3. Arctictis binturong Binturung
  4. Arctonyx collaris Pulusan
  5. Babyrousa babyrussa Babirusa
  6. Balaenoptera musculus Paus biru
  7. Balaenoptera physalus Paus bersirip
  8. Bos sondaicus Banteng
  9. Capricornis sumatrensis Kambing Sumatera
  10. Cervus kuhli; Axis kuhli Rusa Bawean
  11. Cervus spp. Menjangan, Rusa sambar (semua jenis dari genus Cervus)
  12. Cetacea Paus (semua jenis dari famili Cetacea)
  13. Cuon alpinus Ajag
  14. Cynocephalus variegatus Kubung, Tando, Walangkekes
  15. Cynogale bennetti Musang air

Cara Instalasi Windows XP Darklite 2

Untuk Acer
1. Nyalakan Laptop, terus Tekan F2 sebelum booting dimulai
2. Atur pada  menu boot pilih CDROM (pindahkan ke nomor 1) agar saat booting yang dibaca pertama adalah CD Driver kemudian Save
3. Masukan CD Driver dan tunggu CD dibaca

Minggu, 18 Maret 2012

7 Cara Mengembalikan Rasa Percaya Diri

Empati

Sadari bahwa semua orang bisa menyakiti Anda, termasuk orang terdekat. Pikirkan bahwa Anda juga pernah menyakiti seseorang, dan Anda akhirnya menyesal bukan? Begitulah orang lain, mereka tidak bermaksud benar-benar menyakiti Anda dan akhirnya menyesal pula.

Bersiap Yang Terburuk

Anda harus mempersiapkan diri untuk bagian terburuk sama besarnya dengan bagian terbaik. Jangan mengira jika Anda sudah kenal baik maka orang itu tidak akan menyakiti Anda. Manusia selalu membuat kesalahan.

Tips Membeli Laptop 2012

Dua tahun ke belakang, kalau kita lihat orang bawa laptop, emh… sepertinya keren banget dan  berkelas. Tapi sekarang, seiring kemajuan teknologi, Laptop sudah bukan merupakan barang mewah lagi. Sama halnya seperti handphone, saat ini Laptop sudah menjadi kebutuhan pokok. Baik bagi pelajar, mahasiswa, ataupun kaum eksekutif.
Berbagai jenis Laptop pun bermunculan dari mulai yang murah dengan spesifikasi pas-pasan, sampai yang harganya mahal dengan spesifikasi yang high end. Nah buat anda yang punya rencana ingin membeli laptop, dan bingung menentukan pilihan, ada baiknya baca dulu tips berikut ini :

7 Tips Hemat Uang (II)

Hidup hemat,  sangat dianjurkan oleh siapapun. Dengan berhemat, kita bisa mengatur keuangan dengan lebih bijak, sehingga suatu waktu bila kita membutuhkan dana yang lumayan besar, kita bisa memenuhinya karena memiliki simpanan dari hasil kita berhemat. Tips berikut ini cara menghemat uang yang mungkin akan sangat bermanfaat bagi anda, ingatlah berhemat lebih memberikan keuntungan daripada menghambur-hambur uang untuk sesuatu yang kurang mendatangkan manfaat.
Berpikir 24 jam, malah lebih baik 72 jam!
Saat anda ngebet ingin membeli sebuah barang (Handphone misalnya), sebelum memutuskan untuk langsung membelinya, ada baiknya anda kembali ke rumah, terus berpikirlah selama 24 jam,

Hari Raya Nyepi

Hari Raya Nyepi adalah hari pergantian tahun Saka (Isakawarsa) yang dirayakan setiap satu tahun sekali yang jatuh pada sehari sesudah tileming kesanga pada tanggal 1 sasih Kedasa. Secara lebih jelas, arti perayaan nyepi dijelaskan pada tajuk lain.
Kegiatan dalam menyambut Hari Raya Nyepi ini ada dua macam yaitu:
1 Sehari sebelum hari raya Nyepi, tepat pada bulan mati (tilem) melaksanakan upacara Bhuta Yadnya (mecaru).
2 Pada hari raya Nyepi yaitu awal tahun baru Saka yang jatuh pada tanggal 1 sasih Kedasa dilaksanakan upacara Yoga Samadhi.

Ogoh-Ogoh

Ogoh-ogoh adalah karya seni patung dalam kebudayaan Bali yang menggambarkan kepribadian Bhuta Kala. Dalam ajaran Hindu Dharma, Bhuta Kala merepresentasikan kekuatan (Bhu) alam semesta dan waktu (Kala) yang tak terukur dan tak terbantahkan.
Dalam perwujudan patung yang dimaksud, Bhuta Kala digambarkan sebagai sosok yang besar dan menakutkan; biasanya dalam wujud Rakshasa.
Selain wujud Rakshasa, Ogoh-ogoh sering pula digambarkan dalam wujud makhluk-makhluk yang hidup di Mayapada, Syurga dan Naraka, seperti: naga, gajah, garuda, Widyadari, bahkan dewa. Dalam perkembangannya, ada yang dibuat menyerupai orang-orang terkenal, seperti para pemimpin dunia, artis atau tokoh agama bahkan penjahat. Terkait hal ini, ada pula yang berbau politik atau SARA walaupun sebetulnya hal ini menyimpang dari prinsip dasar Ogoh-ogoh. Contohnya Ogoh-ogoh yang menggambarkan seorang teroris.

Jangan Makan Nasi Putih Setiap Hari

Mulai untuk berpuasa makan nasi sepertinya baik untuk dicoba. Penelitian terbaru menunjukkan ada kemungkinan untuk mengembangkan risiko diabetes tipe 2 melalui makan nasi.

Penelitian dilakukan dengan melihat kembali empat penelitian sebelumnya yang melibatkan sekitar 350.000 orang. Hasilnya, semakin banyak makan nasi putih, maka semakin tinggi kesempatan seseorang untuk mengembangkan kondisi tersebut.

10 Halte Bus Terunik

10 Halte Bus Terunik di Dunia

bukanklikunic.blogspot.com - 10 Halte Bus Terunik di Dunia

Bus menjadi sarana transportasi umum yang paling diandalkan oleh masyarakat di beberapa negara. Tampilan bus juga semakin diperbaharui dengan fitur teknologi canggih, irit, dan ramah lingkungan.

Itu dilakukan semata-mata untuk mendorong masyarakat beralih ke bus dari kendaraan pribadi. Otomatis dengan begitu kemacetan akan berkurang.

Burung Jalak Bali

JALAK BALI
artikel-populer.blogspot.com - Mengenal Burung Jalak Bali
Orang memang mengenalnya sebagai jalak bali (Leucopsar rothschildi), meski nama aslinya adalah curik bali. Burung ini tidak lebih dari 25 cm, berbulu putih bersih dengan ujung ekor dan sayap berwarna hitam. Warna biru di seputar mata dan kaki membuatnya cantik, meski jalak bali banyak diminati orang karena kicauannya yang indah. Jalak bali adalah binatang endemik karena hanya dapat ditemukan di Bali. Namun, keberhasilan penangkaran membuat jalak bali kini bisa ditemui di mana-mana: Eropa, Jepang, Jawa, meski mereka hidup dalam kandang.

Kacamata Tembus Pandang

Kacamata Tembus PAndang Masa Depan Besutan Google - Menjelajahi internet, Email, membuat panggilan – dengan kaca mata anda!
Bagaimana kacamata google bekerja??

Jika Anda adalah tipe orang yang sibuk dan menghabiskan banyak waktu dengan ponsel Anda, Kaca mata dari Google ini mungkin dapat menjadi solusi yang tepat.

Penyebab Kulit Berbulu

Rambut tubuh tampaknya tidak berguna bagi manusia modern saat ini. Namun rambut itu ternyata dapat membantu kita mendeteksi parasit.

Peneliti bahkan menduga perempuan purba yang menjadi nenek moyang manusia ada kemungkinan lebih menyukai pria yang rambut tubuhnya lebih tebal, karena bebas kutu dan parasit.

7 Mitos Penyebab Gemuk

Lemak sering kali dituding sebagai "biang keladi" obesitas serta berbagai jenis penyakit berbahaya lainnya. Akibatnya, kian hari kian banyak saja perempuan yang menyingkirkan lemak dari menu sehari-hari. Padahal, beberapa di antara pernyataan buruk tentang lemak itu hanyalah mitos yang menyesatkan.

Mitos 1: Jangan Minum Susu kalau Mau Kurus
Tubuh kita membutuhkan protein, vitamin (A dan D), mineral, dan suplai energi yang terkandung di dalam susu. Susu juga amat baik karena

Cara Membuat BANNER

Pada Postingan kali ini mengenai cara membuat banner tukar link untuk meningkatkan traffic blog. Untuk membuatnya cukup mudah dan memasang banner pun juga mudah. 

1. Langkah pertama yang perlu dipersiapkan yaitu membuat banner terlebih dahulu. Kawan - kawan dapat membuatnya melalui adobe photosop atau corel draw atau program lain yang dapat mendukung misalnya format gambar gif.
2. Langkah kedua : mengupload gambar atau banner yang kawan buat tadi misalnya di photobucket, imageshack, namun lebih baik kamu upload ke picasa web album. Terkadang kalau di imageshack, misal sudah lama akun kamu tidak kamu upgrade, maka berubah jadi gambar kodok. Sebagai contoh di bawah ini adalah banner blogku  yang lain , gambar aku upload di tinypic.

Resiko Obesitas

Tak sedikit orang yang percaya pemilik berat badan berlebih atau obesitas kerap dihinggapi banyak penyakit. Ternyata anggapan itu ada benarnya. Pasalnya, obesitas ternyata bisa meningkatkan risiko Obstrutuktive Sleep Apnea (OSA) bagi pada penderitanya. OSA sendiri adalah sebuah penyakit dimana terdapat potensi pernapasan berhenti selama tidur (sleep apnea).

Kamis, 15 Maret 2012

10 Mobil Berlapis Emas

Emas selalu identik dengan aksesori tubuh manusia. Tapi, bagi para superkaya, emas bisa juga digunakan untuk menghias benda yang di luar dugaan orang awam, pada badan mobil misalnya.

Kegilaan para superkaya untuk menunjukkan status sosial di atas tunggangan mereka memang bukan hal baru. Sejak beberapa tahun lalu, para superkaya yang tidak puas dengan tunggangan mereka yang bergaya standar (keluaran pabrikan) memilih membalutnya dengan logam mulia.

Tren mobil berlapis emas memang terus menjalar. Jika dulu kerap dijumpai di negera-negara kaya minyak seperti Timur Tengah. Perhiasan berjalan ini mulai merambah ke negara-negara lainya seperti China, Amerika Serikat dan Eropa.

Berikut 10 mobil berlapis emas yang cukup menyita perhatian pecinta otomotif dunia versi Automotto:

1. BMW X5 M

Perhiasan berjalan ini terlihat di kota Chisinau, Moldova. BMW X5 M terlihat sangat anggun dengan lapisan emas murni di seluruh bodinya. Lapisan emas itu cukup menyilaukan mobil yang memiliki tenaga sebesar 555hp, dan mampu mencapai kecepatan 100 km/jam dalam 5 detik.

Cara Membuat Scroll Pada Blog Archive (Arsip Blog)

Bagi kalian yang udah ngeblog bertahun - tahun lalu terus di blognya ada widget archivenya, pasti akan muncul sangat panjang kebawah bila di pilih.

Nah, dengan ini kita bisa ngebuat scroll pada archive kita. Jadi hemat tempat deh. Bagi yang suka hemat - hemat bisa dicoba lah ini. Kalo demen yang boros - boros yaaaa, buat pengetahuan aja broo :D

Moongggooooo.. . . .. . ...

10 Mobil Termurah di Dunia

Berikut daftar mobil termurah di dunia.

1. Tata Nano : US$ 2.497 atau sekitar Rp 23,18 jutaan
2. Chery QQ : US$ 4.781 atau sekitar Rp 44,39 jutaan
3. Suzuki Maruti : US$ 4.994 atau sekitar Rp 46,39 jutaan
4. Geely MR : US$ 5.500 atau sekitar Rp 51,06 jutaan

7 Contoh Lelaki Ideal

Tidak tampan yang dicari cewek pada seorang cowok. Terkadang sifat bijaksana, pintar dan romantis juga banyak menjadi pilihan wanita. Ini beberapa sifat pria yang biasanya menjadi idaman para sang hawa. Berikut 7 Tipe Pria Ideal di Mata Wanita, yaitu :

1. Percaya Diri
Pede istilah gaulnya, mungkin standar utama yang paling dicari oleh cewek-cewek. Biasanya cowok-cowok yang memiliki rasa percaya diri tinggi selalu memandang cewek tanpa penuh keraguan. Sikap dan cara pandang ini di mata cewek sangat menggairahkan dan meyakinkan. karena ini membuat semua cewek jadi tergila-gila karenanya. Apalagi kalau sang cowok memiliki satu keahlian atau kemahiran, misalnya jago main sepak bola, bulu tangkis dan lain-lain. Di tanggung cewek-cewek akan nguber tuh….

7 Mobil Termahal Di Dunia

Mobil-mobil ini super mewah, digilai di seluruh dunia, cepat, dan juga yang termahal di dunia. Inilah daftar 10 mobil termahal di dunia yang bisa Anda miliki saat ini, dari Maybach, Ferrari, Lamborghini, Bugatti, hingga Aston Martin. Meski hanya segelintir orang yang bisa memilikinya, setidaknya kita masih bisa bermimpi untuk memilikinya juga.

Berikut daftar 7 Mobil Termahal di Dunia :

1. Maybach 62 Sedan: $390,000

Sabtu, 10 Maret 2012

Makna Tahi Lalat

Percaya tidak percaya, tahi lalat tak sekedar menempel begitu saja di tubuh kita. Bagi yang percaya, letak tahi lalat ada hubungannya terhadap kepribadian seseorang. Coba deh perhatikan sekali lagi letak tahi lalat Anda dan temukan artinya di bawah ini.

SEPUTAR WAJAH

Penyebab Keguguran

Keguguran umumnya terjadi pada satu dari lima kehamilan. Dan sebagian besar terjadi pada 12 minggu pertama masa kehamilan. Keguguran berulang adalah ketika seorang wanita kehilangan kehamilan selama tiga kali atau lebih secar berturut-turut namun hal ini hanya terjadi satu pad setiap 100 pasangan.

Bagi para ibu-ibu yang sedang megandung hendaknya mengetahui apa saja yang menjadi penyebab keguguran. Nah jika ibu tahu apa saja yang menjadi penyebab keguguran ibu sudah tentu pasti akan mencegahnya bukan..??

Nah berikut ini mitos-mitos tentang Penyebab Keguguran :

Berhubungan Badan
Mitos:
Ibu hamil tidak boleh melakukan berhubungan badan pada 12 minggu pertama kehamilannya”.
Fakta:
Belum ada penelitian medis yang membuktikan hubungan berhubungan badan menyebabkan keguguran. Jadi sepanjang hal itu tidak menyakitkan dan tidak menimbulkan ketidaknyamanan, silakan saja.

Kamis, 08 Maret 2012

Tips Diet Sehat

Tips 1. Hindari lemak dan kurangin karhobidrat.
Asupan karbohidrat tetap diperlukan meskipun sedang program menurunkan berat badan, jadi jangan Anda hilangkan asupan karbohidrat ini. Makanlah dengan jumlah karbodihrat yang dikurangin.
Tips 2. Kurangin gula dalam minuman anda.
Soft drink mengandung gula yang tinggi, berhentilah mengkonsumsi soft drink. Selalu biasakan mengkonsumsi air mineral jika Anda sedang berada di luar. Jika Anda ingin minum teh manis, sesekali tidak apa apa. minumlah air putih minimal 8 gelas per hari untuk program menurunkan berat badan

Manfaat Bawang Mrah

manfaat bawang merah Bawang merah diperkirakan telah beberapa abad dikenal oleh masyarakat. Namun apakah Anda telah mengetahui apa sajakah manfaat bawang merah itu? Tanaman bawang merah memiliki nama latin Allium cepa yang berasal dari suku Liliceae. Tanaman ini mudah tumbuh dan berkembang biak menggunakan umbi yang ditanam dalam tanah. Berdasarkan sejarah, orang yang menemukan bawang merah adalah Chistopher Columbus. Ia membawa tanaman itu hingga ke Amerika Utara pada tahun 1942. Hingga sekarang, variasi dari bawang merah telah sangat beragam dan dapat kita temui dimana-mana. Setiap variasi tersebut sangat menentukan kualitas hasil dari umbi bawang merah.

Manfaat Bawang Putih


manfaat bawang putih bagi kesehatanManfaat bawang putih ternyata tidak hanya digunakan sebagai bumbu masakan saja, namun pada bawang putih juga terkandung banyak khasiat yang berguna bagi kesehatan kita. Bawang putih adalah tanaman yang tumbuh di daerah tropis dan mendapat sinar matahari yang cukup.
Kandungan kimiawi yang secara alami sudah terdapat dalam bawang putih ternyata sangat berguna bagi kesehatan kita. Manfaat bawang putih yang selama ini kita kenal adalah sebagai bumbu masakan, selain itu ada pula yang menggunakannya sebagai obat antiseptik karena kandungan antibiotik yang ada di dalamnya. Dibawah ini akan kita bahas beberapa manfaat bawang putih bagi kesehatan tubuh kita berdasarkan kandungan yang ada didalamnya.

Manfaat pisang bagi kesehatan

Manfaat pisang bagi kesehatan kita sangatlah banyak, namun tidak sedikit diantara kita yang belum mengetahui apa saja manfaat pisang untuk kesehatan. Sebelum menguraikan manfaat pisang lebih detail , penulis akan informasikan kandungan gizi dari buah pisang.

Kandungan gizi buah pisang

Manfaat pisang tidak terlepas dari kandungan gizi pisang yang meliputi:


Sebagai buah kandungan gizi pisang sangat bagus. selain kandungan gizi diatas pisang tentu juga mengandung zat zat lain yang bermanfaat untuk kesehatan.

Cerpen Bahasa Bali


SELEG MALAJAH ULIAN ANAK LUH
Jam 2.15 siswa kelas SMA 1ne makasami sampun budal saking sekolah. Ring margi wenten I Wayan Weda lan I Wayan Supri majalan lan makedekan. “Sup, sube paek jani UN sube ke ade peningkatan belajar?” raos I Wayan Weda. “Beh, ngewalek Weda ne, sube tawang tiang males buka kene dije taen nyemak buku di jumah” saut I Wayan Supri nguyonin I Wayan Weda. “Hahahaha, tiang metakon de kadene malajah Sup, tiang sube patuh sing taen melajah, nepukin dogen sane madan integral tiang sampun kebus dingin” raos Weda sambilanga kedek. “Beh, kaden tiang je Weda melajah manten jumahne, tiang masih patuh nepukin sane madan Grammar jek nagih pegat angkiane” raos Supri nguyonin I Weda. Kedek ngakak lantas ipun sareng dadua ring margi.

TITANIC

RMS Titanic (juga SS Titanic) merupakan yang kedua dari tiga kapal penumpang super yang bertujuan untuk mengawali perniagaan perjalanan trans-Atlantik. Dimiliki oleh White Star Line dan dibuat di galangan kapal Harland and Wolff, Titanic merupakan kapal uap penumpang terbesar di dunia pada masa peluncurannya. Pada saat pelayaran pertamanya, Titanic menabrak gunung es pada pukul 23:40 (waktu kapal), Minggu, 14 April 1912, dan tenggelam sekitar dua jam empat puluh menit kemudian pada pukul 2:20 pagi hari Senin.

Anjing Selamat Dari Kapal TITANIC

                 Adakah yang belum tahu tentang tragedi kapal Titanic? Titanic tenggelam pada 14 April 1912 seusai menabrak gunung es pada pukul 11.40 WIB. Peristiwa itu merupakan kecelakaan kapal paling tragis dalam sejarah. Sebab, lebih dari 1500 orang meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut. Tepatnya, dari 2224 penumpang Titanic termasuk anak buah kapal (ABK) dan kru-kru-nya, 1514 orang dinyatakan yang tewas. Dan hanya 710 orang atau 32 persen dari total penumpang yang selamat.

Jumat, 02 Maret 2012

7 Pertanda Menemukan Jodoh

Dua manusia yang merasa saling berjodoh pasti memiliki ikatan emosional,

spiritual dan fisik antara keduanya. Hanya dengan menatap matanya, kita akan

merasakan getaran dan seolah ingin terus bersamanya. Benarkah seperti itu?

blog-sphere.blogspot.com - 7 Pertanda Dia Adalah Jodoh Anda

7 Negara Dengan Bendera Yang Aneh

Bendera seharusnya mewakili simbol akhir dari patriotisme. Mereka adalah simbol dari suatu negara tertentu. Meskipun bendera adalah sepotong kain sederhana, secara signifikan bendera sangat banyak berarti. Namun, bendera dapat digunakan dalam tujuan yang berbeda selain dari patriotisme.


Bendera dapat digunakan sebagai pesan atau sinyal atau bahkan dalam iklan. Dan tujuan yang sebenarnya dari corak bendera seharusnya menjadi salah satu gambaran tentang sukacita, kebanggaan oleh orang-orang dengan tanah air tercintanya .


Oleh karena itu, bendera harus hati-hati dirancang dengan pemikiran yang sangat matang.

Tapi selalu ada pengecualian terhadap aturan, seperti dalam kasus negara-negara yang memiliki bendera seperti di bawah ini.




1. Kekaisaran Benin


blog-sphere.blogspot.com - 7 Negara Dengan Bendera Paling Aneh Di 
dunia

7 Boneka Paling Seram Di Dunia

bentuk yang imut dan lucu. Boneka dibuat sangat lucu karena boneka di khususkan untuk wanita. Boneka merupakan mainan favorit wanita. Tetapi di dunia ini juga terdapat boneka yang di buat dengan wajah seram. Mungkin bisa di katakan bahwa ini boneka hantu karena saking seramnya wajah si boneka.


Berikut
7 Boneka Terseram Di Dunia
 :
1. Demonic Twins
blog-sphere.blogspot.com - 7 Boneka Paling Seram Di dunia

Fakta Kartun Doraemon Yang Belum Terungkap

Siapa sih yg nggak kenal Doraemon? Tokoh titular robot kucing yg lucu & menggemaskan ini memang sdh jadi sebuah sosok "Lintas Generasi." Sy tanya sama Nenek, Ibu, Om, Tante, dll dari saya saja.. semua segera tahu & tanggap plus pasang senyum sumringah kalau ditanya atau suruh membahas soal tokoh anime/manga besutan duo Fujiko Fujio ini.


Nah... selama ini, sebagai seorang Doramaniac (istilah yg aneh, memang), saya kira selama ini saya sudah tahu hampir segala hal mengenai Doraemon... namun ternyata tidak! Bgmn dgn agan2 sekalian? Yuk, mari kita uji pengetahuan Anda di mengenai si robot kucing biru ini dgn beberapa fakta2 menarik mengenai Doraemon yg saya kumpulkan dari berbagai sumber...

7 Tempat Berenang Yang Aneh

1. LAUT MATI


blog-sphere.blogspot.com - 7 Tempat Berenang Unik dan Aneh


Laut Mati adalah danau hypersaline dan salah satu tempat dengan tingkat garam tertinggi. Ia memiliki danau garam yg terdapat disebelah timur Sungai Yordan dan Israel di sebelah barat.
Laut Mati adalah danau hypersaline terdalam di dunia dengan kedalaman 1240 kaki. Karena salinitas yang tinggi, kita akan terapung dan dapat duduk hampir di permukaan tanpa tenggelam. Kepadatan air garam yang memberikan nya sensasi berbeda.

7 Cara Sehat Bekerja Dengan Komputer

Untuk orang yang pekerjaannya sedikit berhubungan dengan computer masalah tersebut memang tidak terlalu mengganggu, tetapi jika untuk orang yang pekerjaannya tiap hari didepan computer, masalah tersebut akan sangat mengganggu. Untuk menghilangkan masalah tersebut memanglah sulit, tetapi jika untuk mengurangi masalah tersebut agar tidak mengganggu pekerjaan kita, saya akan memberi sedikit tips yang semoga dapat mengurangi rasa capek akibat bekerja didepan computer terlalu lama.
Tips nya sebagai berikut :

1.Biasakanlah bangun pagi diwaktu fajar.

Mitos Tentang Jerawat

Jangan terjebak dengan 8 mitos seputar jerawat berikut ini! Ketahui faktanya!

1. Jerawat Hanya Terjadi Pada Remaja
Fakta: Semua orang dalam usia berapapun dapat mengalami masalah jerawat. Bahkan, para pasien ahli kecantikan sering mengeluhkan masalah jerawat dalam rentang usia 20 hingga 50 tahun.

2. Masalah Jerawat Akan Hilang Dengan Sendirinya
Fakta: Masalah jerawat dapat terjadi dalam waktu bertahun-tahun, walaupun tidak seumur hidup. Jika Anda membiarkan masalah jerawat tanpa bantuan obat oles, jerawat dapat semakin parah dan menimbulkan bekas. Jerawat biasanya akan mereda jika diobati dengan obat oles. Tetapi jika cara tersebut tak bekerja, biasanya dokter kulit akan menyarankan obat yang ditelan untuk mengontrol jerawat yang timbul.

Tips Mengatasi Wajah Berminyak

Kalau biasanya kita mencuci muka ketika bangun tidur dan mau tidur, boleh juga nih mencoba mencuci muka di siang hari. Lebih baik hindari penggunaan susu pembersih, karena membuat kulit jadi makin berminyak. Mencuci muka terlalu sering justru membuat kulit jadi kering.

* Sediakan selalu kertas minyak untuk wajah
Ya walaupun kertas minyak enggak terlalu ampuh untuk mengurangi minyak di wajah, at least, kertas minyak berguna banget untuk menghilangkan kilap.

7 Tokoh Pelopor Dunia Internet

Internet tidak hanya dirancang oleh satu orang atau satu tim pada satu waktu.
Semakin banyak orang yang mencoba untuk mengupas kembali batas - batas tekhnologi informasi, mereka adalah sebagian besar yang memberikan konstribusi untuk pemahaman dan pengembangan dari apa yang banyak gunakan hari ini demi untuk mencapai tujuan dan memanfaatkan keuntungannya.
Internet sudah menjadi umum dan mudah hari ini, namun ada masa di saat internet menjadi sesuatu yang lemah, tidak begitu berpengaruh dan hanya segelintir orang yang bisa menggunakannya secara sangat terbatas
Orang-orang berikut adalah visioner, penemu, peneliti dan programmer yang, di masa awal internet, bermimpi besar dalam merintis teknologi,juga program di balik semua alat operasi standar Internet yang kita pakai hari ini.

7. Douglas Englebart
blog-sphere.blogspot.com - 7 Tokoh Pelopor Internet Dunia

7 Tempat Tisu Unik

Kali ini ane akan membawa agan-agan ke dunia orang-orang dengan otak yang super kreatif yang akhirnya bisa membuat kotak2 tisu yang gokil! Ayo kita liat satu-satu. Artikel ini juga cocok buat kamu yang lagi nyari ide untuk membuat prakarya.


1. Big Maoi tissue dispenser:

blog-sphere.blogspot.com - 7 tempat tissue super kreatif

Tips Mengganti Tema Blogspot

Apakah anda bosan dengan Theme Blog anda yang sudah lama ? atau anda baru saja membuat Blog di Blogspot dan ingin mengganti Theme aslinya yang tidak menarik ? he he. . Maap Om Blogger. Memang kalau diperhatikan, theme Standar Blogspot memang tidak ada yang menarik, makanya kebanyakan orang langsung mengganti Theme nya dengan Theme lain lewat penyedia Theme. Penyedia ini ada yang gratis dan ada yang bayar, ada juga yang gratis tetapi diembel-embeli dengan iklan, tergantung kita mencarinya. Salah satu penyedia Templete/Theme Gratis yaitu di Eblogtemplates.com

Kamis, 01 Maret 2012

Hal yang tak ternilai harganya

Jangan sesekali beranggapan bahwa segala sesuatunya dapat dibeli dengan uang. Pernyataan tersebut salah besar dan pernyataan itu cuma dikatakan oleh orang yang berpikiran sempit. Banyak sekali hal-hal di dunia ini yang tak ternilai harganya. Berikut beberapa hal sederhana dan sangat tak bernilai harganya.

artikel-populer.blogspot.com - Hal-hal Yang Tak Ternilai Harganya
Waktu

Uang tidak akan bisa mengembalikan waktu yang telah berlalu. Setelah hari berganti, maka waktu 24jam tersebut akan hilang dan tidak akan mukin akan kembali lagi. Karena itu gunakan setiap kesempatan yang ada untuk menytakan perhatian dan kasih sayang anda kepada orang yang sangat anda sayang dan anda cintai, sebelum waktu itu berlalu dan anda menyesalinya.

7 Makanan untuk mempertajam ingatan

Anda sangat beruntung bila memiliki kebiasaan konsumsi makanan sehat dan bergaya hidup sehat. Kebiasaan ini mampu menurunkan risiko terkena diabetes, hipertensi, jantung, bahkan penyakit Alzheimer.




Kebiasaan sehat memang bisa menjadi investasi Anda di masa depan. Salah satunya, menurunkan risiko terkena Alzheimer Penyakit ini merupakan keadaan ketika daya ingatan seseorang menurun terus menerus sehingga dia tidak mampu mengurus diri sendiri.

7 Penemuan yang mungkin akan memberi dampak baru

7. Mobil Terbang

Awalnya saya juga berpikir bahwa Mobil Terbang adalah hal yang patut dimiliki di masa depan. Kenapa? Karena hal ini mungkin bisa memecahkan masalah kemacetan yang sering kita alami di jalanan, itulah saat-saat yang menyebalkan, benar bukan?

Tips supaya disenangi orang lain

1. Sungguh-sungguh berminat terhadap orang lain.
Cara pertama membuat orang lain menyukai kita adalah dengan menunjukkan minat terhadap orang lain. Berminat terhadap orang lain dapat berarti suka bergaul dan berinteraksi dengan orang lain. Hal ini berkaitan erat dengan tingkat kecerdasan sosial yang kita miliki. Semakin baik kecerdasan sosial yang kita miliki, akan memudahkan kita untuk bergaul dan berinteraksi dengan orang lain.

Hal inilah nantinya yang akan membuat orang lain tersebut menyenangi diri kita. Selain itu, kita akan mendapatkan lebih banyak kawan dalam waktu 2 bulan dengan cara menjadi tertarik pada orang lain dibandingkan dengan yang kita peroleh dalam waktu 2 tahun dengan cara mengusahakan orang lain tertarik pada anda.

Alasan kenapa Penis disebut "COCK"

Kita sudah banyak tau bahwa alat kelamin pria sering disebut dengan "burung", kalo bahasa Inggris juga "cock" atau ayam jantan. Kata 'kontol' sebenarnya juga awalnya dari kata 'kutilang' yang karena sering disebut oleh orang latah, jadinya kepeleset deh.. "Eh bagus ya burung kuti… kontol…. nya..!" *sambil kepeleset*
MBDC sudah melakukan riset disana sini untuk mendapatkan jawaban atas pertanyaan abadi tersebut. Tapi sebelumnya, kita harus berpikir dan mengetahui, sebenarnya apa sih unggas/burung itu?

7 Hewan Purba yang Fenomenal

1. Triceratops
Nama : Triceratops
Panjang : 9 m, tinggi 3 m
Massa : 12 ton
Zaman : Akhir Cretaeceous (68 juta tahun yang lalu)
Makan : Tumbuh-tumbuhan

Triceratops berarti muka bertanduk tiga dalam bahasa Yunani. Hewan ini memiliki cula sepanjang 1 m sebanyak 2 buah di atas matanya, dan satu lagi lebih pendek dibagian atas hidungnya. Hal yang paling membedakan hewan ini dari hewan yang lain adalah tulang tengkoraknya yang mampu berkembang sepanjang 2m, hampir sepertiga panjang tubuhnya. Fosil hewan ini ditemukan di Benua Amerika. Hewan ini diperkirakan tidak berkelompok dan individual. Tanduknya berfungsi sebagai kedudukannya terhadap triceratops lain seperti halnya rusa saat ini (courtship). Hewan ini menjadi objek penelitian yang cukup banyak digemari oleh para ilmuwan karena banyaknya fosil yang ditemukan.

Jhon Titor Sang Penjelajah Waktu

Seseorang yang mengaku dari tahun 2036 datang ke tahun 2000 untuk memposting di forum internet, mengaku sebagai prajurit amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya.
adapun pro dan kontra terhadap orang ini di forum menjadi topik hangat saat itu, karena dia dapat membuktikan hal-hal yang akan terjadi di masa dpn, dia juga mengupload foto mesin waktu nya, cara kerjanya, dan juga menyebarkan formula ilmiah mesin waktu tersebut di forum.

7 Perbedaan saat PDKT dengan PACARAN

1. Saat PDKT selalu mengalah jika ada masalah, sedangkan saat PACARAN jarang bahkan tidak.
2. Saat PDKT selalu romantis saat telfun ato sms, sedangkan saat PACARAN jarang.
3. Saat PDKT selalu pengertian, sedangkan saat PACARAN jarang.
4. Saat PDKT jarang lirik cewek lain, sedangkan saat PACARAN sering.